Шии-таке - Мицелий грибов - Аэлита - Продажа оптом и в розницу - ООО "Семена и Селекция"
главная карта сайта почта




 
 

Поиск по каталогу:

 


О компании

Новинки

Лук севок

Прайсы

Каталог

~Грибы (Мицелий грибов) / Шии-таке


  Как нас найти
  Адреса розничных магазинов

    Каталог 9754 позиции на 27.04.2024г.

  Новинки - сезон 2023-2024
  "ЛИДЕР" Цветы (80)
  "ЛИДЕР" Овощи (269)
  "ЛИДЕР" Земляника (6)
  Семена на ленте (49)
  Семена овощных культур (цветные пакеты) (4087)
  Семена в белых пакетах (1)
  Семена пряно-ароматических трав (312)
  Семена цветов, декоративных культур (4029)
  Семена земляники, клубники (47)
  Семена ягодных культур (2)
  Семена хвойных деревьев и кустарников (67)
  Дражированные семена (40)
  Азалии (8)
  Газонные травы (21)
  Трава для домашних питомцев (5)
  Декоративные кустарники (69)
  Клематисы (36)
  Луковицы цветочных культур (84)
  Луковицы цветочных культур производства Kebol, Голландия (184)
  Многолетние декоративные растения (90)
  Саженцы роз (146)
  Ягодные кустарники (11)
  Мицелий грибов



Шии-таке

Мицелий грибов

Lentinula edodes
Шии-таке – японские грибы обладающие изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами. Шии-таке присутствует во многих рецептах восточной кухни, его жарят, отваривают, тушат и маринуют. Гриб придает блюдам специфический аромат и имеет приятный, чуть сладковатый вкус, благодаря которому ценится гурманами и поклонниками японский и китайской кухни многих стран. Гриб шии-таке не требует какой-либо предварительной обработки перед употреблением в пищу: его не нужно вымачивать или длительно варить.

Агротехника.
Распилить на бревна свежесрубленную древесину лиственных пород (осина, дуб, береза и др.) с корой, без признаков гнили, диаметром 8-15 см и длиной 90-120 см. Если используются сухие бревна, то их нужно замочить в воде в течение 2-3 суток. Затем просверлить 12 отверстий диаметром 1 см и глубиной около 5 см по бревну в шахматном порядке. Чистыми (протереть спиртом, одеколоном) руками вставить грибные «чопики» в отверстия до упора. Бревно поместить в пластиковый мешок с небольшими отверстиями для доступа воздуха.
Температура зароста мицелия 13-24°С, влажность 78-85%. При температуре 20-24°С бревно зарастает за 3-4 месяца, при меньшей температуре бревно зарастает 6-12 месяцев. Бревна заросли, если в местах заражения виден белый мицелий с приятным грибным запахом. После зароста бревно поместить в холодную воду на 1-2 дня, затем ударить 3-4 раза об землю поверхностью спила.

Зараженные бревна перенести в затененное и защищенное от ветра место в саду (под деревьями, возле изгороди, с северной стороны построек). Бревна поставить вертикально или прислонить к какому-либо предмету. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Оптимальная температура плодоношения составляет 14-19°С. Необходимо регулярно (2-3 раза в неделю) поливать или орошать бревно.
Шии-таке плодоносит на открытом воздухе 2 раза в год (весной и осенью), в помещении – до 4-х волн плодоношения в год. После каждого плодоношения необходимо подсушить бревно, через 1-5 месяцев повторить замачивание и обстукивание для толчка следующей волны.
Урожайность шии-таке обычно составляет 14-18% от веса бревна. Продолжительность плодоношения от 3 до 7 лет.

В саду не причиняет вреда плодовым деревьям и дачным постройкам!

Внимание! Упаковано в стерильные пакеты в защищенной атмосфере. Вскрывать только перед использованием.

Вернуться назад

Copyright(C), Internet-consult, 2008 - 2024
Web-master: wm@itc-nn.ru