Шампиньон Двуспоровый - Сухой мицелий грибов - Аэлита - Продажа оптом и в розницу - ООО "Семена и Селекция"
главная карта сайта почта




 
 

Поиск по каталогу:

 


О компании

Новинки

Лук севок

Прайсы

Каталог

~Грибы (Мицелий грибов) / Шампиньон Двуспоровый


  Как нас найти
  Адреса розничных магазинов

    Каталог 9754 позиции на 26.04.2024г.

  Новинки - сезон 2023-2024
  "ЛИДЕР" Цветы (80)
  "ЛИДЕР" Овощи (269)
  "ЛИДЕР" Земляника (6)
  Семена на ленте (49)
  Семена овощных культур (цветные пакеты) (4087)
  Семена в белых пакетах (1)
  Семена пряно-ароматических трав (312)
  Семена цветов, декоративных культур (4029)
  Семена земляники, клубники (47)
  Семена ягодных культур (2)
  Семена хвойных деревьев и кустарников (67)
  Дражированные семена (40)
  Азалии (8)
  Газонные травы (21)
  Трава для домашних питомцев (5)
  Декоративные кустарники (69)
  Клематисы (36)
  Луковицы цветочных культур (84)
  Луковицы цветочных культур производства Kebol, Голландия (184)
  Многолетние декоративные растения (90)
  Саженцы роз (146)
  Ягодные кустарники (11)
  Мицелий грибов



Шампиньон Двуспоровый

Сухой мицелий грибов для дачников и личных подсобных хозяйств

Agaricus bisporus
Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являются источником многих веществ, необходимых для здоровья человека.

Агротехника.
Шампиньоны выращивают в любых помещениях, где можно выдерживать температуру +12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции.

Для посева используют готовый компост или готовят заранее. Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-ти дневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. Через некоторое время (на 4-5 день) кучу перелопачивают. Перекладка эта продолжается до тех пор, пока навоз не сделается мягким, а солома примет вид бурой массы, легко рассыпающейся. Обычно перекладывают 5-6 раз. Влажность готового компоста должна составлять 65-70%, а ph 7,0-7,5.
Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. +60-65°С). На следующий день температуру снижают до +53-55°С, а на 3-4 день – до +22-25°С.
Перемешивают компост с мицелием, помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки), уплотняют. Весь период следят за влажностью.
Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха +18-20°С, а компоста +25-27°С.

Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до +14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель.
Норма расхода: 5,0 г мицелия на 1,5-2,0 кг компоста.

Вернуться назад

Copyright(C), Internet-consult, 2008 - 2024
Web-master: wm@itc-nn.ru