Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Новый сорт хоботовидного сладкого перца. Принадлежит к одноименному сортотипу «паприка».
Длинные плоды напоминают по форме острый перец, обладают более тонкой стенкой - около З мм и содержат больше сухого вещества, чем сладкий перец привычной формы. Уровень капсаицина выше, поэтому вкус и аромат более яркий, насыщенный. Такие плоды популярны у любителей барбекю и гриля.
Это основное сырье для получения паприки - витаминной приправы из молотого сушеного сладкого перца.
Сорт раннеспелый, от всходов до технической спелости 110-115 дней.
Растение среднерослое, полураскидистое. Длина плода 14-18 см, ø 3,5-4 см, масса 30-50 г. Урожайность под пленкой 3-4 кг/м².
Агротехника. В средней полосе рекомендуется для выращивания в обогреваемых и необогреваемых пленочных теппицах, в южных регионах - в открытом грунте. При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
|
20.II-10.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|