Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 105-110 дней) для выращивания в открытом грунте. Очень холодостойкий, хорошо переносит перепады температуры в начале и конце вегетации. Подходит для Северных регионов. Устойчив к вершинной гнили плодов. Растение средней высоты, полураскидистое, одновременно формирует 8-10 плодов. Перцы конусовидные, глянцевые, массой 70-90 г, толщина стенки 5-5,5 мм. Отличного вкуса, сочные, сладкие. Используется в свежем виде, кулинарии и для консервирования (маринование, "лечо").
Агротехника. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50x35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые - в обычной штамбовой форме, без подвязки.
|
III
|
V-VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|