Среднеспелый (80-90 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод плоскоокруглый, мясистый, белый, массой до 200 г. Мякоть нежная, беловатая, очень сочная. Сорт обладает высокими вкусовыми качествами. Рекомендован для потребления в свежем, жареном, печеном, тушеном или фаршированном виде.
Агротехника. Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые.
Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Вернуться назад
|