Раннеспелый, период от полных всходов до технической спелости 106 дней. Растение сильнорослое, компактное, высотой 70-80 см. Плод крупный, конусовидный, гладкий. Окраска плода в технической спелости - фиолетовая, в биологической - коричневая. Масса плода 90-120 г, толщина стенки перикарпия до 7,0 мм, вкус хороший. Урожайность 4,5-5,5 кг/м2 (до 9,0 кг/м2). Рекомендован для выращивания в весенне-летнем обороте (отапливаемые и неотапливаемые пленочные теплицы и укрытия). Используется в свежем виде и домашней кулинарии.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60х40 см. Возделывают с подвязкой на вертикальной шпалере, формируя в два стебля. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|