Раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полуштамбовое, полураскидистое, низкорослое и средней высоты. Плод конусовидной формы до призмовидной, положение вертикальное до горизонтального, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4-5 мм. Масса плода 60-70 г Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для изготовления "лечо". Ценность сорта: высокая урожайность, высокие вкусовые качества плодов.
Агротехника: Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом(1/4) + азота 0,23 кг/ куб. м, калия - 0,78, фосфора -1,25 и для рассады: азота 0,45 кг / куб. м, фосфора -1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1 -2 настоящих листьев.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки: 60x40см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95-104 дня. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 4-7 кг/кв.м.
Вернуться назад
|