Лук севок - оптовая и розничная продажа, лук севок оптом - 95 руб./кг - Доставка лука севка по России - ООО "Семена и Селекция"
главная карта сайта почта




 
 

Поиск по каталогу:

 


О компании

Новинки

Лук севок

Прайсы

Каталог

Лук от семи недуг


  Как нас найти
  Адреса розничных магазинов

    Прайс-лист on-line от 22.10.2018
2238 позиций
  Поиск по прайсу:
  Прайс-лист на семена
   1 БЕЛЫЕ ПАКЕТЫ Б
    Арбуз
    Базилик
    Баклажан
    Бобы
    Дайкон
    Дыня
    Кабачок
    Кабачок цуккини
    Капуста белокочанная поздняя
    Капуста белокочанная ранняя
    Капуста белокочанная средняя
    Капуста цветная
    Кукуруза
    Лук многолетний
    Лук репчатый
    Морковь
    Огурец
    Патиссон
    Перец сладкий
    Редис
    Редька
    Свекла кормовая
    Свекла столовая
    Сельдерей
    Томат
    Тыква
    Укроп
    Фасоль
    Шпинат
   2 ЛИДЕР ПАКЕТЫ Л
   3 Дражированные семена ДР
   4 ЛЕНТА ЛЕН
   7 ЦВЕТНЫЕ ПАКЕТЫ Ц
   8 ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур, происходит из горных районов Средней Азии. Его стали возделывать еще за 4 тысячи лет до н.э. На Руси лук репчатый широко распространился в XII-XIII вв.

Лук очень полезен, т.к. содержит белки, сахара, клетчатку, минеральные соли, ферменты, витамин С, комплекс витаминов группы В, каротин, фитонциды и эфирные масла.

Вещества, содержащиеся в этом растении, снижают уровень холестерина и тем самым уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление лука препятствует повышению содержания сахара в крови. Кроме того, фитонциды, содержащиеся в луке, «убивают» вредные микробы и являются отличным профилактическим средством против гриппа и простуд. Препараты, созданные на основе лукового сока, благоприятно влияют на рост волос, предотвращая преждевременное облысение. Сок луковицы снимает зуд от комариных укусов.

Также лук незаменим и в домашнем хозяйстве - луковый сок используют для удаления пятен с одежды и обуви. Разрезанной луковицей снимают пятна ржавчины с кухонной утвари, например, с ножей, вилок или ложек. Сухая чешуя луковиц великолепно подходит для окрашивания пасхальных яиц. Кроме того, отваром из сухих луковых чешуй полезно ополаскивать волосы - это натуральное средство сделает их более сильными, придаст красивый оттенок и здоровый блеск.


Copyright(C), Internet-consult, 2008 - 2018
Web-master: wm@itc-nn.ru