Лук севок - оптовая и розничная продажа, лук севок оптом - 95 руб./кг - Доставка лука севка по России - ООО "Семена и Селекция"
главная карта сайта почта




 
 

Поиск по каталогу:

 


О компании

Новинки

Лук севок

Прайсы

Каталог

Агротехника выращивания репчатого лука


  Как нас найти
  Адреса розничных магазинов

    Прайс-лист on-line от 16.07.2018
2066 позиций
  Поиск по прайсу:
  Прайс-лист на семена
   1 БЕЛЫЕ ПАКЕТЫ Б
    Арбуз
    Базилик
    Баклажан
    Бобы
    Дайкон
    Дыня
    Кабачок
    Кабачок цуккини
    Капуста белокочанная поздняя
    Капуста белокочанная ранняя
    Капуста белокочанная средняя
    Капуста цветная
    Кукуруза
    Лук многолетний
    Лук репчатый
    Морковь
    Огурец
    Патиссон
    Перец сладкий
    Редис
    Редька
    Свекла кормовая
    Свекла столовая
    Сельдерей
    Томат
    Тыква
    Укроп
    Фасоль
    Шпинат
   2 ЛИДЕР ПАКЕТЫ Л
   3 Дражированные семена ДР
   4 ЛЕНТА ЛЕН
   5 ОВОЩИ серия Сеялка ПЛЮС С
   7 ЦВЕТНЫЕ ПАКЕТЫ Ц
   8 ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв и свежего навоза не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают в грунт на расстоянии 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать. При выращивании лука-репки семена высевают рано весной с шириной междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями. При необходимости производят подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК. С июля подкормки и поливы прекращают.

В средней полосе России репчатый лук часто выращивают из севка. Его посадку проводят в первой декаде мая, т.к. при высадке в более ранние сроки луковицы могут застрелковаться. Луковички сажают на глубину не более чем 1 см, при этом важно, чтобы шейка не оказалась присыпана почвой.

Посадка лука-севка осуществляется рядами, по схеме 20-25 см между рядками, 5-10 см между луковичками.
В период роста листьев лук очень требователен к влажности почвы, а вызревание луковицы лучше проходит в сухую солнечную погоду, поэтому за 3-4 недели до уборки поливы прекращают.

В период вегетации проводят несколько подкормок: в начале роста листьев - азотно-фосфорными удобрениями из расчета 15-20 г на 1 м², жидкими органическими удобрениями: конским навозом (1:10), коровяком (1:6), птичьим пометом (1:20); в период роста луковиц проводят подкормку фосфорно-калийными удобрениями из расчета 15-20 г на 1 м².

При проведении подкормок важно учитывать, что избыточные дозы азота приводят к увеличению заболеваемости растений, а луковицы получаются рыхлыми и плохо хранятся.

К уборке луковиц можно приступать, когда более 30 % листьев пожелтеет и поляжет.


Copyright(C), Internet-consult, 2008 - 2018
Web-master: wm@itc-nn.ru