Уникальное лекарственное и пряно-вкусовое растение, известное еще как перечная трава. Обладает жгучим вкусом и терпким ароматом.
Растения неприхотливые, быстрорастущие, сильноветвистые, высотой около 50 см.
Цветение начинается через 2 месяца после всходов.
В кулинарии свежие листья добавляют в витаминные салаты, супы, рагу, маринады и соусы.
В сушеном виде – это отличная приправа для различных мясных и рыбных блюд.
Подходит для приготовления чая и тонизирующих напитков.
Хорошо высушенные листья надолго сохраняют превосходный аромат и вкусовые качества.
Чабер предпочитает солнечные участки с плодородными, хорошо дренированными, известкованными почвами легкого механического состава.
20.III-10.IV |
20-30.V |
20х30 см |
VII-IX |