Один из самых крупных салатных сортов.
По срокам созревания - среднепоздний, от всходов до полегания листьев 120-140 дней.
Формирует луковицы массой 200-300 г.
При благоприятных условиях их масса может достигать 500-1000 г!
Сухие чешуи тонкие, сочные - толстые, плотные и нежные.
Вкус приятный, со сладостью.
Горечь и резкий характерный запах отсутствуют.
Хорош для приготовления первых и вторых блюд.
Рекомендуется для получения лука-репки за один сезон при выращивании через рассаду.
Подходит для непродолжительного хранения.
Урожайность - более 5 кг/м².
Агротехника.
Во второй половине вегетации поливы прекращают.
Уборку проводят в сухую погоду, когда ботва желтеет и полегает.
В южных регионах сорт можно выращивать безрассадным методом, посевом семян в открытый грунт в обычные сроки, или под зиму.
01-20.III |
01-10.V |
20х10 см |
VIII |