Одна из самых вкусных тыкв в мире!
Впервые она появилась в Японии.
Знаменита под названием Uchiki Kuri, относится к группе Hokkaido.
Отличается грушевидной формой порционного плода и оранжевой, ароматной и сладкой мякотью.
Сорт среднеранний, период от всходов до сбора урожая 90-100 дней.
Характеризуется интенсивным формированием завязей вплоть до наступления заморозков и толерантностью к комплексу заболеваний культуры.
Средняя масса тыквины 1-1,5 кг (до 3 кг).
Плоды хранятся до весны.
Их удобно применять как горшочек для запекания или для супа-пюре.
Хрустящая мякоть может использоваться, как морковь, в свежих салатах.
А также она очень вкусна для приготовления на гриле.
Агротехника.
Семена высевают в лунки по 2-3 шт.
После появления всходов проводят прореживание.
В средней полосе рекомендуем выращивать 20-25 дневной рассадой.
На растениях оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
20.V-10.VI |
70x70 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |