Тыква Иришка мускатная

Продуктивный среднепоздний сорт, устойчивый к мучнистой росе.
Растение плетистое, главная плеть длинная.
Листья темно-зеленые с пятнистостью.
Созревание тыквин начинается через 110-120 дней после всходов.

При наступлении потребительской спелости окраска пятен на зеленой коре меняется от салатовой до светло-коричневой.
Плоды массой 2-4 кг.
Кора тонкая, тыква легко режется ножом.
Мякоть ярко-оранжевая, сочная и ароматная, с повышенным содержанием каротина.

Назначение универсальное — домашняя кулинария и переработка.
После уборки продукция хранится около 7 месяцев.

Агротехника.
Семена высевают в лунки по 2-3 шт.
Посевы размещают на плодородной, рыхлой, некислой почве.

Сеянцы прореживают в фазе одного настоящего листа.
На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста.

В средней полосе возможно выращивать 20-25-дневной рассадой.

01-10.VI

100x100 см

солнечное место, полив

IX-X