Продуктивный среднепоздний сорт, устойчивый к мучнистой росе.
Растение плетистое, главная плеть длинная.
Листья темно-зеленые с пятнистостью.
Созревание тыквин начинается через 110-120 дней после всходов.
При наступлении потребительской спелости окраска пятен на зеленой коре меняется от салатовой до светло-коричневой.
Плоды массой 2-4 кг.
Кора тонкая, тыква легко режется ножом.
Мякоть ярко-оранжевая, сочная и ароматная, с повышенным содержанием каротина.
Назначение универсальное — домашняя кулинария и переработка.
После уборки продукция хранится около 7 месяцев.
Агротехника.
Семена высевают в лунки по 2-3 шт.
Посевы размещают на плодородной, рыхлой, некислой почве.
Сеянцы прореживают в фазе одного настоящего листа.
На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста.
В средней полосе возможно выращивать 20-25-дневной рассадой.
01-10.VI |
100x100 см |
солнечное место, полив |
IX-X |