Арбуз Русская березка

Шедевр отечественной селекции, великолепен и снаружи, и на вкус!
Плетистые растения формируют первый урожай в средние сроки - спустя 85-90 дней от появления всходов.

Масса одного плода в теплицах средней полосы - около 3-5 кг, в южных регионах - 7-12 кг.
При ограничении количества завязей на растении в хорошей агротехнике максимальный вес ягоды достигает 25 кг.

Мякоть плотная, медово-сладкая, семена среднего размера.
В защищенном грунте по мере роста маленьких арбузиков их необходимо подвязать или аккуратно зафиксировать сеточным материалом, в открытом грунте - подложить под плод изолирующий материал.

Продукция хорошо транспортируется, хранится 2 месяца после уборки.

Агротехника.
В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в 1 стебель.
Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие - прищипывают после 3-го листа.
В утренние часы рекомендуется проводить доопыление цветков.
В открытом грунте оставляют 3-4 завязи и прищипывают верхушку.

25.IV-05.V

25.V-10.VI

100x100 см

VIII-IX