Салатный сорт с красивыми фиолетово-черными сочными плодами.
Отлично плодоносит в открытом грунте.
А в теплице позволяет получить до 7-7,5 кг/м² раннего урожая.
Первые плоды созревают через 100-105 дней после появления всходов.
Перцы* крупные, массой 180-220 г, толщина стенки достигает 9 мм.
Отдельные плоды - с симпатичным носиком.
Сорт отзывчивый на качество агротехники, устойчивый к болезням и перепадам температуры.
* Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.
20.II-10.III |
25.V-10.VI |
50x35 см |
VII-IX |