Раннеспелый сорт однолетней зеленной овощной культуры.
Период от полных всходов до начала потребительской годности чуть более 2-3 недель.
Розетка листьев формируется быстро, она вертикальная, густая, компактная, высотой и шириной около 17-20 см.
Листья нежные и сочные, очень вкусны в качестве начинки для выпечки.
Шпинат по праву относят к растениям-рекордсменам по содержанию биологически активных, полезных для здоровья веществ.
Он используется в свежем виде в салатах, закусках, соках и смузи, после термической обработки — в гарнирах, супах, рагу.
Сорт отличается устойчивостью к мучнистой росе.
Агротехника.
Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
Уборку проводят выборочно, многократно до начала цветения.
Шпинат требователен к плодородию почвы, отзывчив на регулярные обильные поливы.
20.IV-30.VIII |
20х5 см |
солнечное место, полив |
V-IX |