Патиссон Хрустик

Cucurbita реро L.
Сорт раннеспелый.
Растение кустовое, с очень слабым ветвлением.
Прекрасно завязывает плоды даже при неблагоприятных условиях.

Плод дисковидный, белый, с мелкими желобками между сегментами, средней толщины, среднего диаметра, цветочный рубец ровный.
Масса плода - 200-300 г.
Мякоть белая, нежная, средней плотности, с высоким содержанием полезных солей, минералов и витаминов.

Вкусовые качества отличные.
Сорт идеален для маринования, засолки и всех видов домашней кулинарии.

Компания «АЭЛИТА» является эксклюзивным продавцом семян сорта патиссона «ХРУСТИК®».

Агротехника.

Патиссон хорошо растет на богатых проницаемых почвах.
Рекомендуется посев семенами в грунт или выращивание рассадным способом.
Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и минеральных удобрений.

Посев: в закрытый грунт: апрель, в открытый грунт: май - июнь.
Перед посевом семена замачивают, промывают и просушивают.
Посев в открытый грунт или высадка 25-35-дневной рассады, когда минует угроза заморозков.
Семена прорастают при температуре 13-14°С.
Высадка рассады: май - июнь.

Схема посадки: 60x70 см.

Уход: после появления всходов уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках.
Для подкормки рекомендуется удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».

Сбор урожая: от всходов до технической спелости примерно 38-42 дня.
Товарная урожайность - 5,0-5,5 кг/кв.м.