Крупноплодный сорт столового назначения с тонким мускатным ароматом.
Урожай формируется через 110-120 дней после появления всходов.
Растение плетистое, главный побег длинный.
Плод средней массой 6-9 кг (максимально - до 20 кг), булавовидной формы, гладкий.
Семенное гнездо небольшое, расположено у вершины плода.
Мякоть оранжевая, хрустящая, сочная, богата каротином и сахарами.
Отлично подходит для запекания в духовке и на гриле, для приготовления соков, цукатов, свежих салатов, гарниров.
Агротехника.
Семена высевают в лунки по 2-3 шт.
Посевы размещают на плодородной, рыхлой, некислой почве.
Сеянцы прореживают в фазе одного настоящего листа.
На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста.
В средней полосе возможно выращивать 20-25-дневной рассадой.
01-10.VI |
100x100 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |