Среднеранний гибрид свеклы для домашней кулинарии, заготовок и зимнего хранения.
Урожай созревает спустя 100-105 дней после появления полных всходов.
Корнеплоды ровные, гладкие, массой 150-200 г.
Мякоть темно-бордовая, сочная, богата сахарами, плотная, вкусовые качества отличные.
Урожайность достигает 8-9 кг/м².
Агротехника.
Для ускорения прорастания семена замачивают в воде в течение суток.
Свекла предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы.
Через 5-10 дней после всходов проводят прорывку сеянцев с шагом 3-4 см между растениями.
Второй раз свеклу прореживают в фазе 5-6 настоящих листьев.
Урожай убирают до наступления заморозков.
10-20.V |
30x10 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |