Пажитник Касури

Trigonella foenicum-graecum L.
Однолетняя культура-медонос, древнеиндийская пряность, известная во всем мире как шамбала.
Ценится за незабываемый сладковато-терпкий аромат и вкус со сливочно-ореховыми нотками.

В кулинарии применяются измельченные листья, стебли и семена.
После тепловой обработки в листьях исчезает горечь, но сохраняются лекарственные и вкусовые качества.
Семена входят в состав множества специй, в том числе хмели-сунели и карри.

Период от посева до уборки семян - 85-105 дней.

Агротехника.
Пажитник - неприхотливая культура.
Предпочитает солнечные участки с дренированными почвами среднего плодородия и нейтральной кислотности.
Посев проводят сразу в грунт - растение плохо переносит пересадку.
Обогащает почву азотом.

IV-V

30х30 см

солнечное место, полив

VIII-IX