Trigonella foenicum-graecum L.
Однолетняя культура-медонос, древнеиндийская пряность, известная во всем мире как шамбала.
Ценится за незабываемый сладковато-терпкий аромат и вкус со сливочно-ореховыми нотками.
В кулинарии применяются измельченные листья, стебли и семена.
После тепловой обработки в листьях исчезает горечь, но сохраняются лекарственные и вкусовые качества.
Семена входят в состав множества специй, в том числе хмели-сунели и карри.
Период от посева до уборки семян - 85-105 дней.
Агротехника.
Пажитник - неприхотливая культура.
Предпочитает солнечные участки с дренированными почвами среднего плодородия и нейтральной кислотности.
Посев проводят сразу в грунт - растение плохо переносит пересадку.
Обогащает почву азотом.
IV-V |
30х30 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |