Раннеспелый, толстостенный, салатный сорт.
Сочный, сладкий, ароматный и очень красивый.
В потребительской спелости плоды фиолетово-черные, в биологической - темно-красные.
Урожай созревает через 110-115 дней после появления всходов.
Масса плода* 200-230 г, толщина стенки до 8 мм.
В защищенном грунте урожайность 7-8 кг/м².
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.
20.II-10.III |
25.V-10.VI |
50x35 см |
VII-IX |