Капуста Комацуна грин

ДИКОВИННЫЕ ОВОЩИ

Brassica rapa perviridis
Диковинная овощная культура комацуна выращивается на протяжении нескольких веков в странах Азии.
Ее имя (с японского - «зелень Комацу») - это производное названия родины, деревни Комацугава (Япония).

Растение высотой до 30 см, со множеством крупных, хрустящих листьев, незаменимых для здорового питания.
Они используются на любой стадии роста, первую зелень срывают уже через 2-3 недели после всходов.
Благодаря пряно-сладковатому, острому вкусу и неповторимому свежему аромату культуру часто называют горчичным шпинатом.

При кулинарной обработке листья сохраняют структуру и свойства, поэтому их не только едят свежими, но и маринуют, тушат, добавляют в супы.

Агротехника.
В фазе 2-3 настоящих листьев всходы прореживают.
Культура неприхотливая, холодостойкая, влаголюбивая.
Возможно получение осеннего урожая при посеве в августе.
Подходит для круглогодичного выращивания в отапливаемых теплицах.

20-30.IV

20х20 см

солнечное место, полив

V-VIII