ГАЛЕРЕЯ ОРАНЖЕВЫХ ОВОЩЕЙ
Овощи самых разных окрасок украшают любое застолье. Оранжевые - это настоящая бомба из витамина С и β-каротина, который в организме превращается в провитамин А. Добавляйте их в рацион питания и они укрепят ваш иммунитет.
Оранжевый - цвет радости, оптимизма и здоровья!
Широко известный сорт.
Популярен за сладкий вкус, крупные размеры корнеплодов и способность долго храниться.
Срок созревания поздний, убирают урожай на 110-130 день после всходов.
Сортотип Берликум.
Корнеплоды гладкие, ровные, достигают длины 20-23 см и массы 200-260 г.
Сорт обладает одними из самых высоких показателей сахаров (6,5-9,6%) и каротина (до 21,4 мг на 100 г сырого вещества).
Отлично подходит для потребления в свежем виде, приготовления сока и переработки.
Урожайность 5-6 кг/м².
Агротехника.
Морковь предпочитает плодородные почвы легкого механического состава.
Недопустимо внесение навоза.
До появления всходов посевы рекомендуем укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы.
С развитием двух настоящих листочков растения прореживают.
Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см.