Базилик Наполитано

СДЕЛАНО В ИТАЛИИ

Ocimum basilicum L.
Урожайный среднеспелый сорт базилика с крупными, гофрированными, зелеными листьями.
Очень известен в Европе под названием Napolitano «LETTUCE-LEAF», так как его листья похожи на салат латук.

Молодую зелень можно срывать через 30-35 дней после появления всходов.
Цветение наступает через 60-70 дней.

Растение компактное, высотой 35-40 см.

Продукция отличается пряным, сладковатым вкусом и ароматом.
Применяется в кулинарии в свежем и сушеном виде, для маринования, ароматизации масла, уксуса и напитков.

Агротехника.
В средней полосе выращивают через рассаду, в южных регионах - прямым посевом семян в открытый грунт на глубину 1,5-2 см.
Побеги длиной 10-12 см срезают несколько раз до начала цветения.

01-10.IV

25.V-10.VI

30x25 см

VI-IX