Индау (руккола) - популярная культура в кулинарии.
Формирует урожай зелени за 20-25 дней от всходов.
Сильнорассеченные листья имеют слабо-острый горчичный вкус и легкий ореховый аромат.
Рекомендуется использовать молодые листочки в летних салатах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Розетка листьев мощная, высокая, массой 25-30 г.
Отлично растет в открытом и защищенном грунте, а также в домашних условиях.
Урожайность зеленой массы около 3 кг/м².
Агротехника.
Для получения зелени в непрерывной режиме проводят повторные посевы.
Необходимы регулярные поливы, т.к. от недостатка влаги у зелени может появиться горечь.
Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов.
20.IV-30.VIII |
20x5 см |
солнечное место, полив |
V-IX |