Салат Индау (руккола) Амбассадор

Eruca sativa Mil.
Индау (руккола) - однолетняя, пряно-вкусовая, зеленная культура.

Сорт очень ранний, позволяет собрать первый урожай уже через 20-25 дней после появления всходов.
Отличается растянутым периодом отдачи зелени в течение сезона.

Растения прямостоячие, крепкие, со множеством сильно рассеченных, удлиненных листьев.
В кулинарии можно использовать нежные сочные листочки, а также молодые цветоносы с желтыми соцветиями.

Продукция обладает потрясающим островатым вкусом и долго не грубеет на корню.
Это удачный ингредиент свежих салатов и легких закусок.

Агротехника.
Для получения урожая в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 10-15 дней.
Всходы постепенно прореживают, используя удаляемые растения в пищу.
Сбор урожая проводят до образования цветоносов.
Необходимы регулярные поливы, так как от недостатка влаги у зелени может появиться вкус горечи.

20.IV-30.VIII

10х5 см

солнечное место, полив

V-IX