Выдающийся гибрид свеклы столовой, содержание сахаров в которой приближается к 15%!
Это самая сладкая свекла на сегодняшний день.
Период от всходов до сбора урожая 100-110 дней.
Ботва прямостоячая, очень компактная, высотой 30-35 см.
Отличается слабой кольцеватостью, которая практически исчезает при созревании.
Корнеплоды выровненные, темно-красные, гладкие, массой 200-300 г.
Благодаря высокому содержанию сахара, у этого сорта полностью отсутствует специфический привкус, поэтому из этой свеклы получается очень вкусный сок.
По этой же причине корнеплоды отлично хранятся.
Гибрид отличается высокой устойчивостью к церкоспорозу, пероноспорозу, мучнистой росе и ризоктониозу.
Семена предоставлены испанской фирмой «Greentime» и обработаны фунгицидом. После работы с семенами тщательно вымыть руки с мылом.
Агротехника.
Оптимальная температура прорастания семян 20-22°С. При такой температуре всходы появляются через 7-8 дней, при более низкой - через 10-15 дней.
Свекла плохо развивается на переувлажненных, кислых почвах с низким содержанием азота и калия. Лучше всего свекла растет на почвах, богатых органическими веществами.
Лучшие предшественники - капуста, томат, огурцы, ранний картофель.
Глубина заделки семян не более 1-2 см.
Для получения хорошего урожая необходимо своевременное прореживание.
Месяц | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Посев | ||||||||||||
Сбор |