Полукочанный, среднеспелый сорт с великолепными вкусовыми качествами и высокой товарностью продукции. Подходит для летне-осенней культуры в открытом грунте и зимней - в обогреваемых теплицах.
Потребительская спелость наступает спустя 50 дней после появления полных всходов.
Средняя масса кочана - 250 г.
Листья зеленые, крупные, полухрустящей консистенции, со слабопузырчатой поверхностью.
Превосходны в составе летних овощных салатов и бутербродов.
Сорт устойчив к цветушности, мокрой гнили, слабо восприимчив к черной ножке.
Агротехника.
Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы.
Растения холодостойкие, светолюбивые и умеренно влаголюбивые.
Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
20.IV-15.VIII |
20х8-20 см |
солнечное место, полив |
V-IX |