Амарант овощной Валентина

Amaranthus hypochondriacus L.
Это растение ацтеки ранее называли источником бессмертия.
Рослые (80-150 см) растения с яркими красно-фиолетовыми листьями и соцветиями будут украшать сад до морозов.
Зацветают они на 45-50 день после появления всходов.

В пищу - в свежем, вареном и жареном виде - используют богатые витаминами стебли и листья, срезая их, когда растения достигают высоты 20-25 см.
Но самое ценное в амаранте - семена. В них содержится сквален - мощнейший антиоксидант и иммуностимулятор. Он улучшает состояние кожи и крови, обладает мощным противоопухолевым эффектом.
Регулярная добавка амаранта в пищу очищает организм от тяжелых металлов и токсинов, снижает холестерин и сахар в крови.

Амарант неприхотлив, хорошо переносит длительные засухи.

Урожайность - 0,5-4,2 кг/м².

Агротехника.
С появлением настоящего листа сеянцы прореживают.
Амарант свето- и теплолюбив, засухоустойчив.
Предпочитает легкие плодородные, почвы нейтральной кислотности.

20-30.V

40x30 см

солнечное место, полив

VII-IX