Тыква Розелла

Столовый сорт с миниатюрными порционными тыковками.
Раннеспелый - от всходов до сбора первого урожая 85-100 дней.

Плоды с тонкой корой и ярко-оранжевой мякотью, массой 0,7-1,0 кг.
Вкусовые качества отличные - тыква сладкая, ароматная.

Сорт широко применяется в кулинарии. Тыкву запекают, жарят, готовят супы и любую выпечку, а также употребляют в свежем виде.

Очень хорошо переносит транспортировку и хранение.
Урожайность 4-5 кг/м².

Агротехника.
Можно вырастить 20-25-дневную рассаду.
При образовании 3-4 листьев растения окучивают влажной почвой для образования придаточных корней.

При слабом завязывании плодов при плохой погоде проводят искусственное опыление.

20.V-10.VI

100x100 см

солнечное место, полив

VIII-IX