Лук шалот Монастырский

Аппетитный, потрясающе вкусный сорт лука шалота, который отличается богатым витаминным составом.
В средней полосе возделывается в качестве одно- или двулетней культуры.

Срезку зеленого пера можно проводить несколько раз за вегетацию.

В первый год растение образует луковицы средней массой 25-35 г (гнездами по 5-8 штук) и до 55-75 г - на второй год из севка.
На вкус они более сладкие и пикантные, чем у репчатого лука.
Мякоть средней плотности, очень сочная, ароматная, розовато-белая.
Сухие чешуи бледно-красные.

Период от появления всходов до уборки луковиц 65-80 дней.

В зависимости от агротехники урожайность репки составляет 1,8-3 кг/м².

Агротехника.
В первый год получают мелкие луковицы, которые используют в дальнейшем в качестве севка.
Севок убирают в сухую погоду и закладывают на хранение.
На следующий год каждая луковичка севка образует гнездо луковиц, крупные из которых используют в пищу, а мелкие оставляют для дальнейшего воспроизводства.

20.IV-10.V

20х2-3 см

солнечное место, полив

VII