Раннеспелый отечественный сорт с очень крупными плодами.
Устойчивый к переувлажнению и похолоданию.
Растение мощное, главная плеть средней длины.
Период от полных всходов до сбора урожая 70-85 дней.
Масса плода варьирует от 7 до 12 кг в зависимости от уровня агротехники.
Мякоть яркая, средней плотности и хорошего вкуса.
Содержание общего сахара - около 10%.
Урожай сохраняет товарные качества на протяжении 35-40 дней после уборки.
Агротехника.
При выращивании в теплицах растения подвязывают и формируют в один стебель.
Все нижние боковые побеги подвязывают к шпалере, последующие - прищипывают после третьего листа.
По мере роста завязей их необходимо подвязать или аккуратно зафиксировать сеточным материалом.
В о/г на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
25.IV-05.V |
25.V-10.VI |
100x100 см |
VIII |