Арбуз Волжанин

Проверенный временем, отечественный сорт.
Среднеранний: урожай созревает через 85-95 дней после появления всходов.

Растения крепкие, главная плеть длинная.
Плоды удлиненно-овальные, крупные, массой 9-14 кг.
Мякоть красновато-розовая, зернистая, очень сладкая и сочная (содержание сахара достигает 13%).
Семена мелкие.

Сорт засухоустойчивый, предназначен для открытого грунта южных регионов и теплиц средней полосы.
Плоды отлично хранятся и транспортируются.

Агротехника.
При выращивании в теплицах растения подвязывают и формируют в один стебель.
Все нижние боковые побеги подвязывают к шпалере, последующие - прищипывают после третьего листа.
По мере роста завязей их необходимо подвязать или аккуратно зафиксировать сеточным материалом.

В о/г на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.

25.IV-05.V

25.V-10.VI

100x100 см

VIII