Любимый многими, вкусный, питательный продукт с лучшими характеристиками.
Сорт устойчив к болезням культуры, спаржевый, раннеспелый.
Первый урожай созревает спустя 52-57 дней после появления всходов.
Растения кустового типа, мощные, компактные, высотой не более 60 см.
Бобы светло-зеленые, длиной 15-18 см, без грубых волокон.
Зерно нежное и очень красивое: темно-коричневое, пестрое, глянцевое, крупное, плотно заполняет стручок.
Молодые бобы подходят для приготовления рагу и замораживания.
Спелое зерно используют в домашней кулинарии и консервируют.
Урожайность бобов - более 2 кг/м².
Агротехника.
Перед посевом семена замачивают в воде до набухания.
Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью.
При высоте растений 12-15 см проводят окучивание.
Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов.
25.V-05.VI |
40x20 см |
солнечное место, полив |
VII-VIII |