Среднеранний сорт капусты для свежего употребления и один из лучших для квашения.
Период от появления всходов до технической спелости 110-130 дней.
Лист серовато-зеленый, округлый, с легким восковым налетом.
Кочан среднего размера до крупного, плотный, массой 3-5 кг.
Внутренняя кочерыга средней длины.
Сорт отличается высокими вкусовыми качествами продукции и дружным созреванием урожая.
Кочаны хранятся до 60 суток.
Агротехника.
Сеянцы пикируют в фазе семядолей.
Рассаду высаживают в открытый грунт в фазе пяти-шести настоящих листьев.
Посадки размещают на солнечных участках с плодородными почвами нейтральной кислотности.
10-20.III |
20.IV-10.V |
50x40 см |
VII |