Кочанный салат сортотипа Айсберг, часто именуемый «ледяной салат».
Лист хрустящий, сладковатый, очень сочный и вкусный.
Кочаны плотные, готовы к уборке спустя 60-75 дней после появления полных всходов.
Средняя масса кочана - 300-450 г, Ø 15 см.
Сорт рекомендуется для свежего употребления в составе овощных салатов, бутербродов.
Идеален для сервировки стола.
Отлично хранится в холодильнике.
Агротехника.
Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы.
Растения холодостойкие, светолюбивые.
Сорт требователен к влажности почвы - при пересыхании грунта кочан не сформируется.
Для получения раннего урожая предпочтительно весной вырастить 20-25 дневную рассаду.
20.IV-10.V, |
20х8-20 см |
солнечное место, полив |
VI, IX |