Раннеспелый сорт для домашней кулинарии, переработки и зимнего хранения.
Урожай созревает спустя 85-90 дней после появления полных всходов.
Корнеплоды округлые, массой до 350 г.
Мякоть темно-красная, сочная, плотная, богата сахарами, кольцеватость средняя.
Вкусовые качества отличные.
Выход товарной продукции - до 95 %.
Урожайность достигает 10 кг/м².
Агротехника.
Для ускорения прорастания семена замачивают в воде в течение суток.
Свекла предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы.
Через 5-10 дней после всходов проводят прорывку сеянцев с шагом 3-4 см между растениями.
Второй раз свеклу прореживают в фазе 5-6 настоящих листьев.
Урожай убирают до наступления заморозков.
10-20.V |
30x10 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |