Тыква Хоккайдо

Сорт Хоккайдо известен среди садоводов, благодаря ореховому аромату и широкому применению в кулинарии.
Период созревания средний - 100-110 дней.

Плоды небольшие порционные, массой 2-2,5 кг.
Сладкая мякоть с приятным вкусом богата каротином и множеством других полезных веществ.

Сорт может использоваться, как горшочек для супа, любого гарнира с мясом и грибами.
Тыкву запекают в духовке и кушают в сыром виде.

Урожайность - 4-5 кг/м².

Агротехника.
Семена высевают в лунки по 2-3 шт. После появления всходов проводят прореживание.

В средней полосе рекомендуем выращивать 20-25 дневной рассадой.

На растениях оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.

20.V-10.VI

100x100 см

солнечное место, полив

VIII-IX