Лук репчатый Ялтинский красный

Фиолетовым золотом называют в Ялте этот поразительно сладкий сорт салатного лука.
Необыкновенно красивые луковицы плоско-округлой формы, массой 120-150 г, созревают на 140-150 день от появления всходов.

Сухие чешуи яркие, насыщенного вишневого цвета и блестящие, будто лакированные.
Сочные чешуи нежные, пикантного сладковато-острого вкуса.

Сорт требователен к поливу.
Урожайность 3-5 кг/м².

Салатные сорта лука плохо хранятся, рекомендуем использовать их в пищу - в салаты и на бутерброды - в первую очередь.

Агротехника.
Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом.
Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая.

20.IV-10.V

20х10 см

солнечное место, полив

VII-IX