Фиолетовым золотом называют в Ялте этот поразительно сладкий сорт салатного лука.
Необыкновенно красивые луковицы плоско-округлой формы, массой 120-150 г, созревают на 140-150 день от появления всходов.
Сухие чешуи яркие, насыщенного вишневого цвета и блестящие, будто лакированные.
Сочные чешуи нежные, пикантного сладковато-острого вкуса.
Сорт требователен к поливу.
Урожайность 3-5 кг/м².
Салатные сорта лука плохо хранятся, рекомендуем использовать их в пищу - в салаты и на бутерброды - в первую очередь.
Агротехника.
Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом.
Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая.
20.IV-10.V |
20х10 см |
солнечное место, полив |
VII-IX |