Ocimum basilicum
Крупнолистный базилик с фантастическим сладковато-острым ароматом аниса и гвоздики.
Он идеально подходит для соуса песто и блюд неаполитанской кухни.
Растение мощное, полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 45-55 см.
Сорт среднеспелый, от всходов до первой срезки проходит 45-50 дней.
Прищипка в возрасте 5-6 настоящих листьев стимулирует кущение.
Наибольшие урожаи получают на хорошо освещенных грядках с богатой, хорошо дренированной почвой.
Хорошо растет рядом с томатами.
Масса одного растения 300-400 г.
Урожайность 2-2,3 кг/м².
Агротехника.
В средней полосе выращивают через рассаду, в южных регионах - прямым посевом семян в открытый грунт на глубину 1,5-2 см.
Побеги длиной 10-12 см срезают несколько раз до начала цветения.
01-10.IV |
25.V-10.VI |
30x25 см |
VI-IX |