Базилик Генуэзский

Ocimum basilicum
Крупнолистный базилик с фантастическим сладковато-острым ароматом аниса и гвоздики.
Он идеально подходит для соуса песто и блюд неаполитанской кухни.

Растение мощное, полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 45-55 см.

Сорт среднеспелый, от всходов до первой срезки проходит 45-50 дней.
Прищипка в возрасте 5-6 настоящих листьев стимулирует кущение.

Наибольшие урожаи получают на хорошо освещенных грядках с богатой, хорошо дренированной почвой.
Хорошо растет рядом с томатами.

Масса одного растения 300-400 г.
Урожайность 2-2,3 кг/м².

Агротехника.
В средней полосе выращивают через рассаду, в южных регионах - прямым посевом семян в открытый грунт на глубину 1,5-2 см.
Побеги длиной 10-12 см срезают несколько раз до начала цветения.

01-10.IV

25.V-10.VI

30x25 см

VI-IX