Арбуз Сладкая ягода

Очень вкусный высокоурожайный средне-ранний сорт.
Первые плоды созревают спустя 62-72 дня после появления всходов.
В средней полосе желательно выращивать под пленочными укрытиями, в южных регионах - в открытом грунте.

Плоды округлые, массой 5-7 кг (при хорошей агротехнике вырастают до 12 кг) с сочной сладкой темно-красной мякотью, отличного вкуса и очень мелкими семенами.
Содержание сухого вещества 8,1-10,3%, общего сахара 6,1-8,9%.

В зоне рискованного земледелия лучше выращивать на «теплой» грядке.

После съема плоды хранятся в течение 20 дней, не теряя вкусовых качеств.
Не растрескиваются при транспортировке.

Агротехника.
В средней полосе рекомендуем выращивать через рассаду, это ускоряет созревание на 2 недели.
Растения формируют в один стебель. Боковые плети на первых 5-6 междоузлиях полностью удаляют, на остальных прищипывают после 3 листа.
С образованием трех плодов прищипывают главную плеть, оставляя четыре-пять листьев после последнего плода.
Чтобы плоды были сладкими, перед созреванием сокращают полив.

25.IV-05.V

25.V-10.VI

100x100 см

VII-VIII