Патиссон Грошик

Редчайший мелкоплодный сорт сверхраннего срока созревания.
При консервировании и мариновании по вкусу намного превосходит огурцы!
Первый урожай снимают уже на 35-38 день после всходов.

Растения кустовые, преимущественно женского типа цветения, одновременно формируют огромное количество завязей.
Плодоношение дружное и долгое.

Товарные патиссончики массой 16-18 г. Мякоть кремовая, плотная и очень нежная.

Уникальная особенность сорта в том, что плоды за неделю не вырастают больше 5 см в диаметре. Это позволяет снимать их маленькими даже тем огородникам, которые бывают на участках только по выходным.

Небольшие плоды очень удобны для консервирования как отдельный вид, так и вместе с другими овощами.
Прекрасно подходят для домашней кулинарии и замораживания.

Урожайность - до 10 кг/м².

Агротехника.
Посев семян по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению.
Можно вырастить 20-30 дневную рассаду и высадить в открытый грунт, когда минует угроза заморозков.
Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.

25.V-10.VI

70x70 см

солнечное место, полив

VII-IX