Микрозелень Кинза (кориандр)

Микрозелень - молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем растений взрослых. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ и срезается через 9-10 дней от всходов.

Микрозелень кинзы (кориандра) - это неповторимый пряный аромат и удивительный вкус, который намного приятнее чем у взрослых растений.

При росте 5-8 см микрозелень можно употреблять не только в срезанном виде, но и целиком, вместе с корешочками, предварительно промыв от субстрата.

Молодая кинза особенно хороша для витаминных салатов, супов и рыбных блюд, а некоторые мясные блюда без неё даже трудно пред ставить.

Состав: кориандр овощной Армянский.

Агротехника.

В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, перлит, бумажные салфетки.
Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют.
Семена равномерно распределяют по поверхности и присыпают тонким (1 мм) слоем песка. Накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре.

В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами.
Посевы проводят круглогодично.