Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Новый скороспелый сорт для цельноплодного консервирования.
Урожай небольших, словно вишенки, перчиков массой 20-25 г собирают спустя 110-120 дней после появления всходов.
В биологической спелости плоды становятся темно-красными.
Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами; это самая острая часть перца.
По шкале Сковилла острота достигает 50000-60000 единиц.
Рекомендуем этот сорт для цельноплодного консервирования и приготовления острых соусов.
Растения устойчивы к комплексу заболеваний.
Урожайность -до 3,0 кг/м².
Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
В первом разветвлении удаляют- коронный цветок.
Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.
20.II-10.III |
25.V-10.VI |
50x35 см |
VII-IX |