Перец острый Горячее сердце

Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".

Новый скороспелый сорт для цельноплодного консервирования.
Урожай небольших, словно вишенки, перчиков массой 20-25 г собирают спустя 110-120 дней после появления всходов.

В биологической спелости плоды становятся темно-красными.
Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами; это самая острая часть перца.
По шкале Сковилла острота достигает 50000-60000 единиц.

Рекомендуем этот сорт для цельноплодного консервирования и приготовления острых соусов.

Растения устойчивы к комплексу заболеваний.

Урожайность -до 3,0 кг/м².

Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
В первом разветвлении удаляют- коронный цветок.

Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.

20.II-10.III

25.V-10.VI

50x35 см

VII-IX