Перец острый Хабанеро оранжевый

Лидер среди жгучих перцев. Незаменим для приготовления острых блюд.

Capsicum chinense
Знаменитый острый перец, один из самых жгучих в мире. По упрощенной классификации жгучести относится к максимальной 10 группе (около 300.000-400.000 единиц по шкале Сковилла).

Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 100-110 дней.
В средней полосе выращивают в теплицах, где кусты вырастают до 1 м. В южных регионах - в открытом грунте (высота растений 60-70 см).

Отлично растет в доме на солнечном подоконнике.

Перчики длиной 3-4 см, массой 5-8 г, завязываются в большом количестве.
Они используются для приготовления острых блюд, соусов и маринадов, как приправа для консервирования, подходят для сушки.

При выращивании в обогреваемых помещениях растения могут плодоносить несколько лет.
Во время сбора плодов и приготовления обязательно используйте защитные перчатки.

Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
В первом разветвлении удаляют коронный цветок.

Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.

20.II-10.III

25.V-10.VI

50x35 см

VII-IX