Высокоурожайный, среднеспелый сорт с редкой окраской плодов и абсолютным отсутствием горечи.
От высадки рассады до первого сбора 50-60 дней.
В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах - для открытого грунта.
Растения компактные, высотой 50-60 см.
Плоды длиной до 20 см, массой 180-200 г, с тонкой кожицей, с белой нежной мякотью и почти без семян.
Они обладают более приятным и мягким вкусом (по сравнению с обычными темноокрашенными баклажанами), напоминающим куриное мясо или шампиньоны.
Прекрасно подходят для тушения, запекания и консервирования.
Урожайность - 7-8 кг/м².
Агротехника.
Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа.
После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают.
В конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют.
20.II-10.III |
20.V-10.VI |
60x40 см |
VIII-IX |