Среднеранний партенокарпический гибрид с женским типом цветения, от всходов до плодоношения 45-50 дней.
Плод длиной 18-20 см, темно-зеленый, массой 170-190 г, чернобугорчатый, без горечи.
В узлах образует по 2-3 завязи.
Урожайность свыше 19 кг/м².
Вкусовые качества отличные.
Предназначены для употребления в свежем виде и переработки.
Устойчив к вирусу мозаики огурца, кладоспориозу, мучнистой росе и аскохитозу, вынослив к пониженным температурам и недостатку освещенности.
Транспортабельность высокая.
Рекомендуется для выращивания в зимней и весенней культуре в стеклянных и пленочных теплицах как в весеннем, так и в летне-осеннем обороте, а также в открытом грунте вертикальным и горизонтальным способом.
Агротехника.
Огурец очень теплолюбивое и влаголюбивое растение.
Рекомендуется выращивать на легких, плодородных, теплых, хорошо освещенных почвах.
Выращивается прямым посевом семян в грунт или через рассаду (25-30 дней) в открытом грунте или пленочных тоннелях.
Глубина заделки семян 2-4 см в траншею, заправленную питательной смесью и комплексными минеральными удобрениями.
На 1 м² рекомендуется высаживать не более 4-5 растений.
Во время роста и плодоношения требуются регулярные органические и минеральные подкормки.
При разрастании зеленой массы часть листьев срезают, обеспечивая проветривание, освещение и опыление.
Сбор зеленцов через 3-4 дня.
|