Раннеспелый сорт (от всходов до начала созревания плодов - 107-112 день).
Растение среднерослое.
Плод грушевидной формы, глянцевый, фиолетовой окраски, массой 120-240 г.
Мякоть белая, без горечи (перед употреблением не требует вымачивания).
Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Используется для консервирования, заморозки.
Наилучший сорт для приготовления икры.
Устойчив к неблагоприятным погодным условиям и пониженным температурам.
Агротехника.
Выращивают через рассаду.
Посев производят во второй половине марта.
В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Пересадка рассады в грунт в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков.
Плотность посадки - 4 растения на 1м².
Дальнейший уход заключается в умеренном поливе, пасынковании, рыхлении и подкормках.