Слабоострый высокоурожайный сорт перца с плодами уникальной формы.
В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах - для открытого грунта.
От всходов до созревания 120-140 дней.
Растения полуштамбовые, мощные, высотой 80-100 см.
Плоды глянцевые, массой 25-30 г. Толщина стенок 2-3 мм.
Перцы отлично подходят для соления и консервирования целиком, для приготовления паприки, различных соусов, горячих и холодных блюд.
Урожайность - 2,5-3,8 кг/м².
Сорт устойчив к болезням культуры.
Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.
20.II-10.III |
25.V-10.VI |
50x35 см |
VII-IX |