Перец острый Визирь

Слабоострый высокоурожайный сорт перца с плодами уникальной формы.
В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах - для открытого грунта.
От всходов до созревания 120-140 дней.

Растения полуштамбовые, мощные, высотой 80-100 см.

Плоды глянцевые, массой 25-30 г. Толщина стенок 2-3 мм.

Перцы отлично подходят для соления и консервирования целиком, для приготовления паприки, различных соусов, горячих и холодных блюд.

Урожайность - 2,5-3,8 кг/м².

Сорт устойчив к болезням культуры.

Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.

В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
В первом разветвлении удаляют коронный цветок.

Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.

20.II-10.III

25.V-10.VI

50x35 см

VII-IX