Одна из самых красивых и полезных капуст савойского подвида.
Большая редкость среди преимущественно зеленолистных сортов.
Срок созревания поздний - от всходов до технической спелости 130-150 дней.
Масса кочана составляет 2-2,2 кг.
Лист гофрированный, более тонкий, чем у белокочанной капусты, «воздушный», мелкопузырчатый.
Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию белка, нежной клетчатке и наличию антидиабетического компонента (маннит) продукция идеальна для диетического питания.
Вкус мягкий, нежный.
Срезанный кочан хранится не более 1-1,5 месяцев, но долго сохраняется на корню.
Агротехника.
Посев на рассаду проводят за 5-6 недель до предполагаемой даты высадки в о/г.
Растение мощное, требует большой площади питания.
Савойская капуста хорошо переносит засуху и очень холодостойка.
Кочаны можно оставлять на грядке до устойчивого снежного покрова.
25.III-10.IV |
01-10.V |
70x70 см |
X-XI |